欢迎您访问恩施州统计局   2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州经普办副主任黄莉芹率经普办各工作组赴县市督查指导

发布时间:2018-10-22 08:29 编辑:州统计局

10月16日至19日,恩施州经普办副主任、州统计局副局长黄莉芹率各工作组负责人赴县市检查指导工作。此次检查指导了巴东县、建始县、来凤县和咸丰县四个县市。

检查组传达了省、州领导的指示,就当前工作的重难点与各地经普办同志们进行探讨,为按时保质完成单位清查工作统一了思想认识。检查期间,对县乡经普办人员就清查比对系统如何操作进行了再次培训,并深入社区,了解一线的普查员和普查指导员工作中遇到的困难点,进行现场答疑指导。

黄莉芹要求,全州各级经普办要切实落实刘芳震州长在全州第四次全国经济普查工作推进会上的讲话精神,按照省、州统一部署,明确当前工作的重点,确保在省经普办要求的时间节点内高质量完成单位清查工作,特别是做好单位清查平台上的排重、核错改错、编码等工作,以及加大对个体经营户的登记工作,确保有证的个体全部清查登记,同时做到对流动摊贩、摩的运输、泥瓦工等无证个体应统尽统。

黄莉芹指出,在当前精准脱贫任务十分艰巨的情况下,各级经普办要学会弹钢琴,既要完成脱贫工作任务,也要指导好本辖区的经济普查工作,特别是乡镇一级,工作千头万绪,需要明确专人、组建专班负责组织协调辖区内的经普工作,指导一线“两员”进行“地毯式”清查和高质量填报清查表,解答填报中遇到的疑难问题。

责任编辑:州统计局