欢迎您访问恩施州统计局   2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局开展10月集中学习活动

发布时间:2018-10-26 08:22 编辑:州统计局

10月25日,州统计局召开干部职工大会,学习传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和在中央财经委员会第三次会议上的讲话精神,以及《潮起东方万象新——以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民贯彻落实党的十九大精神纪实》。会议由党组成员、副局长邱德曲主持,局领导侯斌、向恩玲、胡梅源、向选珍参加会议。

会议指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,深刻阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义、目标任务和总体要求,为我们做好脱贫攻坚工作指明了前进方向、提供了根本遵循。会议要求,全体干部职工要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央关于脱贫攻坚的部署要求上来,提高政治站位,强化使命担当,勇于攻坚克难,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议传达了恩施州扫黑除恶工作汇报会、州城建设管理推进会、恩施州优化营商环境工作电视电话会、恩施州脱贫攻坚指挥部9月视频调度会、全州长江大保护十大标志性战役工作推进会和全州庆祝2018年老年节暨州直离退休干部形势通报会等近期重要会议精神。

会议学习了中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,州委办公室、州政府办公室《关于进一步严肃会风会纪的通知》,州人大常委会《关于印发〈恩施自治州州级国家机关工作人员宪法宣誓组织实施办法〉的通知》、州政府办公室《关于公文不规范案例的通报》,州纪委《关于8起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《关于2起脱贫攻坚履职不力问题典型案例的通报》》和州精准脱贫督战总队《关于州县“四大家”、州直部门领导班子成员履行脱贫攻坚政治责任的情况通报》等文件。

会议还安排了恩施州政务协同办公新系统使用工作,对州调查监测分局试用期同志进行了转正述职测评。

责任编辑:州统计局