欢迎您访问恩施州统计局   2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>统计要闻

党组书记、局长侯斌作《中国共产党纪律 处分条例》专题辅导报告

发布时间:2018-10-29 08:23 编辑:州统计局

10月25日,州统计局召开党组中心组(扩大)集中学习会,学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示,传达全省宣传思想工作会等会议和《中央纪委办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等文件精神,党组书记、局长侯斌主持会议并作新修订的《中国共产党纪律处分条例》辅导报告。

侯斌从“深刻认识《条例》修订的背景和重大意义”、“准确把握《条例》修订的主要内容”和“持之以恒抓好《条例》的贯彻执行”等方面,结合丰富案例,对新修订《条例》的背景、意义和主要内容,特别是新修订的有关条款,进行了深入解读,并就抓好《条例》的学习宣传贯彻提出要求。报告系统全面、重点突出、深入浅出,具有鲜明的理论指导性和很强的现实针对性,对我局党员干部准确把握《条例》的精神实质和核心要义,进一步严明党的纪律、推动管党治党工作提供了有力指导。

会议还传达了全省三季度经济形势分析会、全省旅游发展大会、全省长江大保护十大标志性战役工作推进会和湖北武陵山片区脱贫攻坚推进会等会议精神。

会议还学习了省统计局办公室《关于印发朱慧同志在全省统计法治暨巡视整改工作会议上讲话的通知》,州委《关于修改〈恩施州巡察工作实施办法(试行)〉的决定》,州委办公室《关于印发〈恩施州被巡察党组织配合州委巡察工作规定〉的通知》、《关于印发〈七届恩施州委巡察工作规划(2017-2021年)〉的通知》和州意识形态工作联席会议办公室《关于印发〈恩施州各级党委(党组)中心组学习和思想文化类论坛等管理办法〉的通知》等文件。

责任编辑:州统计局