欢迎您访问恩施州统计局   2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州召开第四次全国经济普查单位清查工作推进会

发布时间:2018-11-05 15:38 编辑:州统计局

11月2 日,恩施州统计局召开第四次全国经济普查单位清查工作推进会,专题安排部署“四经普”单位清查收尾工作。恩施州统计局局长、州经普办主任侯斌主持会议并作重要讲话。 

会上,各县市统计局局长汇报了近期经济普查单位清查工作推进情况,州经普办各专业人员通报了前阶段全州单位清查工作开展情况并分别安排了下一阶段各县市单位清查相关业务工作。州经普办常务副主任黄莉芹指出了各县市之前单位清查工作存在的一些问题,并对单位清查收尾工作和下一步普查登记准备工作作了安排部署。侯斌带领大家学习了国家统计局宁吉喆局长到湖北调研第四次全国经济普查工作时的讲话,要求各县市、州经普办要以时不我待、只争朝夕的劲头,兢兢业业、精益求精的责任心,坚决打好打赢这一关键战役,确保各项工作扎实有序,积极稳妥向前推进,确保普查数据真实准确,完整及时。

侯斌指出,“四经普”全面掌握全州社会经济现状的最好契机,前阶段各县市围绕州委州政府“四经普”工作安排部署思路清、力度大、措施实,做了大量细致的工作,取得了阶段性成效。但是也存在进度不均衡、质量待提升、时间节点压力较大等问题。

侯斌要求,各县市在单位清查收尾工作中要做到“四个更加”:一是思路要更加清晰,要始终明确经济普查是“一把手”工程,要把经济普查始终至于党委政府的领导之下;二是目标要更加明确,力争法人、产业活动单位和个体户清查清查数量和质量较“三经普”有大幅度增长;三是方法要更加科学,要充分把握“四经普”工作时间节点,未雨绸缪,统筹协调安排部署各项工作;四是力量要更加统筹,要充分调动统计专业科室全员深度参与“四经普”工作;学会“两条腿”走路,确保单位清查数据质量和个体户数量同步推进。

州统计局副局长、州经普办常务副主任黄莉芹、各县市统计局局长及分管“四经普”工作副局长、州经普办全体成员参会。

责任编辑:州统计局