欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州统计局部署信息报送和网络信息安全工作

发布时间:2018-11-13 10:46 编辑:州统计局

11月12日,第四次全国经济普查单位清查验收刚结束,恩施州统计局及时召开恩施州数据质量工作会议,州局领导、各县市统计局长、经济社会调查队负责人和州局全体干部职工参加会议。会上,党组成员、副局长邱德曲强调抓信息报送和网络信息安全工作。

邱德曲指出,统计系统网络信息安全是统计数据质量的组成部分,特别是重大普查期间,网络安全事关普查数据安全之大事。近年来,全州统计系统投入了大量资金进行信息化建设,统计内网新系统试运行良好,网络安全制度健全规范,统计办公信息化水平和网络安全水平不断提高,信息化建设取得可喜成绩,州局荣获全省网站建设工作先进单位殊荣,州局和恩施、利川、建始三个县市局顺利通过了省统计信息化达标验收;信息报送工作十分重要,这既可以使上级机关了解我们的工作动态,也是反映我们工作成绩的有效途径,全州统计系统信息报送工作取得可喜成绩,连续几年信息采用量位居全省前列。

邱德曲要求,州局各科室、各县市统计局、乡镇统计办要一如既往地重视信息撰写和报送工作,提升信息撰写水平,提高信息质量,增加信息采用量,冲刺最后两个月,努力保持在上级网站信息采用量第一方阵;州局各科室、各县市统计局要高度重视网络信息安全工作,面临当前网络安全的严峻形势,要在“防”字上下功夫,认真贯彻落实州局党组关于网络信息安全工作要求,积极配合州数管中心开展的一系列网络安全防护措施,不断提高全州统计干部职工的网络安全防范意识,坚决规范上网行为,确保全州统计系统网络信息安全。(撰稿:张华,核稿:邱德曲)

责任编辑:州统计局