欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局开展11月集中学习活动

发布时间:2018-11-16 08:55 编辑:州统计局

11月15日,州统计局召开干部职工大会,传达学习习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要指示和在广东、上海考察时的重要讲话精神,《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》、《湖北省实施〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉细则》等法规,以及《习近平扶贫论述摘编》部分专题。会议由党组成员、副局长邱德曲主持,局领导侯斌、黄成举、向恩玲、黄莉芹、邱德曲、胡梅源、向选珍参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在民营企业座谈会上和参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神,以及王晓东省长在恩施州调研时的重要讲话精神。

 会议传达了10月31日中共中央政治局会议、中央环保督查“回头看”工作动员会、全省组织工作会、全省机构改革动员大会、全省民族团结进步创建工作座谈会暨湖北武陵山民族团结进步创建活动经验交流现场推进会、全省三季度经济运行调度电视电话会、全州秋冬季农业综合开发暨产业扶贫现场推进会等会议精神。

 会议还学习了中共国家统计局党组《关于巡视整改进展情况的通报》,国家统计局《关于10起统计违法违纪案件责任追究情况的通报》,州依法治州领导小组办公室《关于组织开展12·4国家宪法日暨恩施州法治宣传月活动的通知》、州委组织部《关于转发中组部、财政部〈关于规范干部党性教育基地管理工作的意见〉的通知》,州纪委《关于5起“不担当、不作为、不落实”典型案例的通报》,州委宣传部、州文明办、州妇联《关于表扬2018年恩施州“最美家庭”的通报》等文件精神。

 会议安排部署了12·4国家宪法日暨法治宣传月活动事宜,进一步强调机关干部职工因私出国(境)管理工作,对2017年度机关财务决算信息公开情况进行了通报,并安排了2018年度综合目标责任制考核迎检等事宜。

责任编辑:州统计局