欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局进一步强调因私出国(境)管理工作

发布时间:2018-11-19 08:52 编辑:州统计局

11月15日,州统计局召开干部职工大会,党组成员、副局长邱德曲在会上宣读了《州统计局关于进一步加强因私出国(境)管理工作的通知》。

16064911bg2w

会议指出,加强干部职工出国(境)管理,是从严管理干部职工的现实需要。全体干部职工要高度重视,严肃对待,按照“严明政治纪律严守政治规矩”要求,把严格因私出国(境)管理工作作为从严管理监督干部职工的有力抓手。

会议要求,一是要梳理完善登记备案信息,做到应备尽备。凡是符合登记备案条件的均需在公安机关定期进行登记备案,切实把好出国(境)证件办理关。二是严格规范证件集中保管,做到应交尽交。县处级领导干部已办理证件的统一交由州委组织部保管,其他干部职工以及离退休干部职工证件交局办公室统一保管。三是建立完善监督常态机制,规范日常管理。全体干部职工均应按照《通知》中规定的程序对出国(境)事项进行事前审批,凡未经审批私自办理证件或私自出国(境)的,一经发现严肃处理。

责任编辑:州统计局