欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>统计要闻

全州社情民意调查工作培训会圆满召开

发布时间:2018-11-20 08:48 编辑:州统计局

为提高州县两级社情民意调查机构整体工作能力和水平,11月7日至9日,州统计局召开全州社情民意调查工作培训会,州县两级民调机构分管领导及业务工作人员15人参加培训。培训邀请上海南康科技有限公司的总工程师、首席培训师许烨授课。

09085322vsx6

州统计局副调研员向选珍在培训前强调,各地既要高度重视,充分认识社情民意调查工作的重要性,也要坚持问题导向,清醒认识目前工作中的弱项短板。同时,要求全体民意调查工作者自觉加强自身能力建设,真正提高民意调查工作的业务能力和水平。

090853316hqk

培训中,许烨老师结合我州民调工作现状,为全体学员全面讲授了电访室运营维护、访问员运维管理、CATI产品应用讲解和CATI系统全功能应用等方面的课程,还组织全体学员进行了现场CATI系统实战演练,进行了现场业务技术指导,直至每位学员学懂弄通为止。全体参会人员结合本地实际情况,对调查中可能遇到的问题和困难进行了热烈的探讨和交流。

学习期间,全体学员端正的学习态度、饱满的精神状态,充分展现了统计系统工作者求知若渴、刻苦钻研的精神风貌。通过集中培训,进一步拔高了民意调查理论水平、扩宽了业务知识范围、提升了业务能力水平,培训达到了预期效果。(撰稿:杨雪  核稿:向选珍)

责任编辑:州统计局