欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

鹤峰统计局集中研判党建、党风廉政建设、意识形态工作

发布时间:2018-11-26 11:18 编辑:州统计局

11月21日,鹤峰县统计局召开党组(扩大)会议,集中研判党建、党风廉政、意识形态工作,会议由局党组书记谢学军主持,各班导班子成员及各股室负责人参加。

会议强调:基层党建工作只有与经济社会发展有机融合,如何使党建工作与统计服务、监督、检查紧密结合,推动统计事业长足发展是我局党组时刻关注的焦点。意识形态工作则是党的一项极端重要的工作,只有牢牢掌握意识形态领域的领导权,才能掌握党对一切工作领导的关键,而落实全面从严治党,压实“两个主体责任”则是推动统计工作的坚强政治保障。只有实现“同频共振、互促共赢”才能彰显党建工作的生命力与影响力,

会议要求:全局上下必须以抓党建为统领,以意识形态教育为抓手,将抓党风廉政建设,落实全面从严治党贯穿统计工作的始终,大力提高统计干部政治意识。加强政治理论学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ,全面系统深入组织学习《宪法》《监察法》《统计法》《统计法实施条例》《统计违纪违法责任人处分处理办法》等法律法规。加强警示教育。充分利用“支部主题党日”活动组织全体职工学习身边的典型违纪违法案例,以身边事教育身边人。加强党性锻炼。引导全体职工强化对社会主义核心价值观教育,不断增强“四个意识”“四个自信”,树立正确的人生观、价值观、世界观。(供稿人:张礼国  章玉红   审核人:田锋)

责任编辑:州统计局