欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州认真组织收听收看全省经济普查工作视频会

发布时间:2018-11-28 09:41 编辑:州统计局

11月26日,湖北省统计局召开全省经济普查工作视频会,恩施州统计局在家班子成员、有关业务科室负责人以及经普办全体人员在分会场参会。

会上,全体参会人员认真听取了湖北省统计局副局长吴中志关于全省单位清查结果的情况通报和朱慧局长重要讲话,并在分会场召开了会议。

会议指出,与“三经普”相比,恩施州单位增长率和体增长率均超过全省平均数,取得了阶段性的成绩,同时也存在一些问题。因此恩施州要认真贯彻落实此次会议精神,特别要围绕朱慧局长重要讲话精神,坚持问题导向开展自查自纠,认真研究安排部署全州四经普正式普查登记前各项准备工作。

会议要求,下阶段全州四经普主要要做好以下工作:一是主动及时向党委政府汇报工作,迅速将下一阶段的工作安排向党委政府进行专题汇报,积极争取党委政府对经济普查工作的领导和支持;二是继续认真开展全州清查数据审核验收工作,督促并指导县市做好查遗补漏工作;三是高度重视一套表四上单位审核确认,深入调查单位,组织培训,逐一指导,做好基础台账;四是高度重视一套表四上单位数据质量,规范数据处理流程,确保统计数据的真实性;五是认真做好全州普查登记培训工作,于12月10日至14日开展县(市)培训班和乡(镇)培训班,并按照省局要求进行实地演练;六是结合全国经济普查“宣传月”活动开展系列宣传,从12月1日起在恩施电视台开展“四经普”系列宣传,在恩施日报设立“四经普”专栏和普查倒计时,继续做好FM99、FM94电台宣传和户外大型广告宣传,在正式普查前形成宣传高潮;七是做好入户登记前的各项准备工作,督促各县市认真落实好“两员”补贴及物资发放,指导县市开展好两员的培训;八是始终贯彻依法普查精神,牢固树立数据质量第一的理念,将数据质量作为普查工作的生命线。

责任编辑:州统计局