欢迎您访问恩施州统计局   2019年1月20日 星期日
当前位置:首页>>热点专题>>党的建设

州统计局召开党组(扩大)会议学习《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》

发布时间:2018-12-02 08:50 编辑:州统计局

12月28日,州统计局党组书记、局长侯斌主持召开党组(扩大)会议,学习《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》对深入学习贯彻《规定》进行了安排部署。局领导黄成举、黄莉芹、邱德曲、胡梅源和办公室、党办(主体办)负责人参加会议

会议强调,全州统计部门要牢固树立“四个意识”,充分认识《规定》制定和实施的重大意义,准确把握《规定》的核心要义,将落实党组全面从严治党主体责任贯穿始终,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。《规定》全面贯彻落实了党的十九大报告精神和新修改的《中国共产党章程》有关要求,对党组行使党纪处分决定权的原则、程序和要求作出了明确规定,通篇体现了党组履行全面从严治党主体责任的原则,是党中央着眼管党治党新形势新要求,推动党组落实管党治党主体责任的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心。

会议要求,全州统计部门要切实提高政治站位,把思想和行动迅速统一到党中央精神上来,把学习贯彻《规定》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习贯彻《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等其他党内法规结合起来,掌握精神实质,做到内化于心、外化于行,真正把党中央决策部署落到实处,不断推动全州统计部门全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:州统计局