欢迎您访问恩施州统计局   2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>县市动态

鹤峰局: “四措施”强化网络行为规范

发布时间:2018-12-03 09:44 编辑:州统计局

随着信息时代的飞速发展,互联网的媒体属性越来越强,应用越来越广,微博、微信、QQ等已经成为信息传播的集散地,由于网络法规不完善,网民整体素质参差不齐,导致少数人在思想观点、价值取向上存在偏差。为规范党员干部网络行为,积极传播正能量,把牢意识形态话语权,鹤峰县统计局采取“四措施”强化网络行为规范。

强化组织领导。为切实履行网络安全的主体责任,加强网络安全监管,严格落实局党组意识形态工作责任,成立工作领导小组,由局党组书记、局长谢学军为组长;局党组成员、工会主席田锋为副组长,各分管领导为成员具体负责全局干部职工网络规范行为。

强化学习宣传。为规范使用网络平台制作、发布、传播有关言论、图片、音视频等信息,组织全体干部职工认真学习县委宣传部、组织部《关于印发<关于规范鹤峰县党员干部网络行为实施意见>的通知》,使“十一个严禁”“十三个不得有”的网络行为不断入脑入心,从而牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护党中央权威。

强化制度建设。为做好网络意识形态工作,加强对互联网信息的管理,不断建立健全工作新机制,探索新方法,形成了各股室上传信息需经分管领导审核把关,各分管领导上传信息需经主要领导审核把关,从而牢牢掌握网络意识形态的主导权。

强化举报监督。积极履行举报监督义务,维护党员干部良好形象,设立网上违法违规违纪信息、活动举报平台,对违反实施意见规定的党员干部予以问责处理。情节严重,涉嫌犯罪的将按程序移送司法机关依法处理。(供稿人:张礼国  章玉红   审核人:田锋)

责任编辑:州统计局