欢迎您访问恩施州统计局   2019年6月16日 星期日

来凤局:蓝州长到我局调研统计执法工作

发布时间:2018-12-07 09:10 编辑:州统计局

12月5日下午,副州长蓝海涛一行到我局调研统计执法工作,调研过程中,蓝州长对我局统计执法工作给予了充分肯定,并对我局统计执法工作提出以下建议:

一是提高政治站位,坚决落实“两个维护”。充分认识到《意见》《办法》《规定》的重要性,强化“统计数据质量是生命线”的思想意识和行动自觉,进一步加强学习,做到学深悟透;二是全面增强责任意识。统计部门要高度重视统计工作,积极向县委政府反应相关统计法律规定,严格按照相关条例开展统计工作。坚决落实防范和惩治统计弄虚作假领导责任和主体责任,各级领导要真抓实干,坚持唯真求实的工作作风;三是牢固树立法治意识。全面落实依法行政、依法治统的各项要求,严格执行国家统计制度和标准,统计执法人员要切实做到学法、懂法、用法,并加大《统计法》《统计法实施条例》等法律法规的宣传与培训力度,从而形成不敢假、不能假、不想假的统计氛围,确保统计数据的真实性、准确性和全面性。

同时,蓝州长就我县四经普及其他专业相关工作一并进行了调研。(撰稿:张璐     核稿:邓燕)

责任编辑:州统计局