欢迎您访问恩施州统计局   2019年4月21日 星期日
当前位置:首页>>统计信息

宣恩:抓回引、兴产业、促发展

发布时间:2018-12-14 14:46 编辑:州统计局

2018年宣恩县春木营乡以产业为依托,以基础配套为重点,以乡村生态旅游为目标,全面推进幸福美丽新村建设。

据悉,该乡镇按照“产村相融,整村推进的思路,抓好外出务工人员回乡创业工作,先后引进4名业主流转土地200余亩,并投资200余万元,培育道地中药材,无公害蔬菜,优质苗木三大产业园区,建成年出售紫油厚朴10吨、草本药材40吨、错季节无公害蔬菜400吨的种植基地4个,带动全村人均增收1500元,帮助400多名村民就地就近务工。

该乡镇做实“乡村生态”品牌,大力发展产旅融合,今年4月建成的太阳坪硒麦草种植基地,每天约有近百名游客观光旅游;今年以来全村共接待游客1万余人次,实现旅游综合收入约1000万元。

责任编辑:州统计局