欢迎您访问恩施州统计局   2019年1月20日 星期日
当前位置:首页>>热点专题>>普查专栏

恩施州完成第四次全国经济普查培训

发布时间:2018-12-17 10:10 编辑:州统计局

12月10日-15日,恩施州第四次全国经济普查培训班在州城举办。本次培训班分为县市培训班和乡镇培训班两期举办,来自全州各县市的150余名普查指导员和各乡镇的180余名普查员分别参加了培训。

111

 

州经普办常务副主任黄莉芹出席会议并进一步强调了经济普查的极端重要性,并要求与会学员明确普查内容和责任分工,增强工作责任心、针对性和主动性。

黄莉芹指出,为保障普查登记的顺利进行,各县市、乡镇要做到四个“高度重视”: 一是高度重视与党委政府的沟通,各县市、各乡镇经普办要主动及时向当地党委政府汇报工作,充分发挥好党委政府在经济普查过程中的重大作用,积极争取党委政府对经济普查工作的领导和支持;二是高度重视培训工作,保证培训的针对性、层次性,注重情景教学、案例教学;三是高度重视数据质量,规范数据处理流程,确保统计数据的真实性;四的高度重视依法普查,所有普查工作人员和普查对象要自觉遵守各项法律法规,严格依法依规开展普查工作。

本次培训系统介绍了依法普查的主要内容,详细讲解了普查方案和各专业普查登记工作,实际操作演示了普查数据采集软件、移动终端管理系统。

222

3333

为了检验培训效果,培训班还安排了现场试填表环节和数据处理测试环节。

责任编辑:州统计局