欢迎您访问恩施州统计局   2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神

发布时间:2018-12-25 08:24 编辑:州统计局

12月21日,州统计局召开干部职工大会,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议由党组成员、副局长邱德曲主持,党组成员、总统计师向恩玲以“对党忠诚是共产党员的政治品格”为题讲授了党课,局领导侯斌、黄莉芹、胡梅源、向选珍参加会议。

untitled

 

会议认为,习近平总书记的重要讲话站在时代和全局高度,以宽广的政治视野、深邃的历史眼光,系统回顾了我国改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,全面总结了党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放的目标要求。讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,40年的实践证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,也是统计系统实现思想大解放、事业大发展的关键一招。全州统计部门要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握以“十个始终坚持”取得的伟大成就,深刻把握“九个必须坚持”的宝贵经验,以改革的手段和创新的办法破解发展难题,以奋进者的姿态当好新时代改革开放的促进派,以钉钉子的精神当好改革开放的实干家,以更大决心、更大勇气、更大力度把统计改革开放引向深入。

会议要求,全州统计部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持全面深化统计改革开放不动摇,坚决扛起推进新时代改革开放的政治责任,系统梳理统计改革发展各项重点任务,丰富完善新时代统计改革开放的思路举措,一项一项攻坚克难,一项一项抓好落实。贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于统计改革发展重大决策部署不打折,严格贯彻落实《意见》《办法》《规定》,积极推进编制地方资产负债表和自然资源资产负债表;推进重点领域统计改革不止步,坚决贯彻落实新发展理念,续写统计改革开放新篇章。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,传达了12月13日中央政治局会议、全省和全州促进民营经济发展座谈会等会议精神,以及《恩施州州直事业单位公务用车制度改革指导意见》等文件精神,对“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动和直属非参公事业单位公务用车制度改革等工作进行了动员部署。

责任编辑:州统计局