欢迎您访问恩施州统计局   2019年1月20日 星期日
当前位置:首页>>统计要闻

州政府组织召开统计工作专题会议

发布时间:2018-12-28 08:41 编辑:州统计局

12月25日,州政府组织召开统计工作专题会议,研究部署当前重点统计工作,安排第四次全国经济普查入户登记工作。会议由副州长蓝海涛主持,州长刘芳震出席会议并讲话。各县市常务副县市长,州直相关单位和县市统计局主要负责人参加会议。

会上,州统计局汇报了国家统计局来恩施执法检查情况、元至10月经济指标完成情况和经济普查工作。

刘芳震在讲话中指出,这次会议的主要目是贯彻落实习近平总书记关于统计工作的批示精神和中央经济工作会议精神,深入研判经济形势,进一步深化认识、强化措施,推动统计工作高质量发展。

刘芳震强调,我们要高点站位,务实推进,科学依法做好统计工作。要提高政治站位。把防范统计造假、弄虚作假,提高统计数据真实性作为一项重大政治任务,态度坚决,旗帜鲜明,抓好落实;要科学依法统计,既要坚持实事求是、客观真实,又要创新方法、完善制度,做到应统尽统;要抓好自查整改,针对这次国家统计局执法检查发现的问题,各县市要迅速开展自查整改,严查违反统计法律法规的行为,切实抓好统计改革工作落实,从体制机制上防范统计造假、弄虚作假,提高我州统计数据真实性。

刘芳震强调,“四经普”是修订GDP数据质量、搞准地区经济总量的重要窗口期,对今后5年经济发展及日常统计数据质量的影响极其重大,要切实抓好经济普查工作。要突出组织领导,配齐配足专班力量,建好“两员”队伍;要突出经费落实,将经济普查工作经费纳入2019年年度财政专项预算中,做到专款专用;要突出业务指导,精心组织好“两员”培训,熟练掌握相关知识和技巧;要突出宣传引导,营造家喻户晓、各方配合、依法普查的良好社会氛围。

责任编辑:州统计局