欢迎您访问恩施州统计局   2019年6月16日 星期日
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州高度重视统计管理体制改革和统计数据质量工作

发布时间:2018-12-29 08:49 编辑:州统计局

恩施州委、州政府一直以来高度重视统计工作。近日,州委书记和州长分别听取了统计工作汇报,安排部署管理体制改革和统计数据质量工作。

12月22日,州委常委会专题研究审定《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性实施方案》。州委书记柯俊强调,全州上下要切实增强“四个意识”,坚持稳中求进的工作总基调,大力推动改革创新,着力增强统计工作科学性、权威性,着力提高统计数据真实性、准确性,切实推动统计改革各项措施落地落实,确保统计管理体制改革取得成效。

12月24日,州政府党组中心组专题学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《关于违纪违法责任人处分处理建议办法》等文件。州委副书记、州长刘芳震强调,要深入领会统计工作的新要求,净化统计生态,遵循统计工作规律,强化统计执法和监督问责,着力增强统计工作的科学性和权威性,为改革发展提供真实准确的统计数据保障。

12月25日,州政府组织召开统计工作专题会议,研究部署当前重点统计工作,安排第四次全国经济普查入户登记工作。州委副书记、州长刘芳震强调,要科学依法做好统计工作。要提高政治站位,把防范统计造假、弄虚作假,提高统计数据真实性作为一项重大政治任务,抓好落实;要科学依法统计,既要坚持实事求是、客观真实,又要创新方法、完善制度,做到应统尽统;要严查违反统计法律法规的行为,切实抓好统计改革工作落实,从体制机制上防范统计造假、弄虚作假,提高我州统计数据真实性。刘芳震强调,要切实抓好经济普查工作,突出组织领导、经费落实、“两员”培训、宣传引导,营造家喻户晓、各方配合、依法普查的良好社会氛围。(撰稿:刘锐)

责任编辑:州统计局