欢迎您访问恩施州统计局   2019年3月22日 星期五
当前位置:首页>>热点专题>>党的建设

州统计局召开党组(扩大)会议传达学习中央经济工作会议精神

发布时间:2019-01-03 08:44 编辑:州统计局

12月28日,州统计局党组书记、局长侯斌主持召开党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。局领导黄成举、黄莉芹、邱德曲、胡梅源和相关科室负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在会上的重要讲话,站在全局和战略的高度,深刻阐述了做好新形势下经济工作的规律性认识,全面分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策取向、重点任务,讲话思想深刻、内涵丰富、立意高远,对于统一思想、深化认识,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,具有十分重大的意义。李克强总理在会上的重要讲话和总结讲话,全面总结了2018年经济工作,明确提出了2019年经济工作的主要预期目标、政策取向和重点工作,并对做好岁末年初工作作出安排,具有很强的思想性、指导性、针对性。

会议强调,全州统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的路线方针政策在统计工作中得到全面贯彻执行。深刻把握习近平总书记对明年经济工作提出的“五个坚持”的总体要求,统筹推进“稳促调惠防”(稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险)工作,进一步做好“六个稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期),聚焦深化供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,紧紧围绕打好三大攻坚战和七个方面重点工作,扎实做好第四次全国经济普查,积极开展农村贫困监测、劳动力调查、“三新”统计等,加快构建推动高质量发展统计体系,不断强化统计监测评价,充分发挥统计服务经济社会发展的晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用;着力搞好统计分析服务,紧紧围绕经济社会热点难点问题开展预测预警预判,及时回应社会关切。

会议要求,全州统计部门要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于经济工作重大认识判断和决策部署上来,按照中央经济工作会议各项要求,紧紧围绕中心、服务大局,改革创新、攻坚克难,扎实做好各项普查调查,不断提高数据质量和服务水平,努力为科学决策、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提供坚实可靠的统计保障。

责任编辑:州统计局