欢迎您访问恩施州统计局   2019年4月21日 星期日
当前位置:首页>>统计要闻

州经普办各工作组齐赴利川指导经普数据采集上报工作

发布时间:2019-01-28 08:48 编辑:州统计局

第四次全国经济普查时间紧、任务重,采集的指标专业性强,涉及的普查对象多且复杂。1月24日,恩施州经普办综合组、业务组和数据处理组同志齐赴利川,与利川市经普办及市局专业人员共同探讨年前节后工作安排和如何指导一线普查员采集真实数据,按时保质完成采集上报工作。

会前,州市经普办同志们一起入户,参与指导普查员进行数据采集,并现场对普查员和普查对象提出的问题进行解答,对各项经济指标如何询问、如何初审等进行现场讨论。

入户后,州市两级经普办及市专业人员共聚一堂。利川市经普办就全市经济普查整体部署及年前节后工作计划做了简要汇报,市局各专业对本专业如何参与经济普查工作和参与过程中遇到的问题进行发言,州局经普办各工作组对全州经普工作计划和安排进行了说明,并就几项专业指标如公共基础设施原价、公共基础设施累计折旧等指标的口径、来源、填报进行了讨论。

会议要求,利川市经济普查工作要在省、州经普办统一指导下,执行普查方案,确保数据质量,有序高质量完成数据采集、审核及验收工作。各专业要靠前深度参与,履职尽责,做好指标解释,把握关键指标,担负起本专业普查重担。市经普办要继续坚持日碰头、周例会、月小结制度,及时将工作开展情况与部门进行沟通,做好乡镇临时党支部建立,发挥党员先锋模范作用,持续营造浓厚的宣传氛围。

责任编辑:州统计局