欢迎您访问恩施州统计局   2019年2月21日 星期四
当前位置:首页>>县市动态

利川市“两员”竭力为经济普查入户登记工作交一份完美答卷

发布时间:2019-01-28 08:49 编辑:州统计局

近日来,利川市顺利召开了第四次全国经济普查入户登记工作业务培训会,本次培训采取集中学习和测试相结合的方式,分三期对乡镇“两员”进行业务培训、统一测试。全市共585名“两员”参加培训,累计发放试卷585份,回收试卷551份,试卷回收率为94.2%;全市测试成绩平均分为90.42分,及格人员为521人,及格率94.6%。

从本次测试成绩看,一方面真实的反映出利川市“两员”良好的精神风貌,扎实的业务能力;另一方面也暴露出了一些问题,部分“两员”责任意识不强,业务能力参差不齐。针对上述情况,利川市经普办科学谋划、迅速行动,首先将本次测试情况向各乡镇经普办进行了如实通报,其次对下一步工作做了周密部署,加强对“两员”的培训,重点对测试不过关的“两员”进行“回炉”、“补课”,加强督办检查,做好跟踪指导,竭力为利川市经济普查入户登记工作交一份完美答卷。(撰稿:刘行 核稿:覃利)

untitled

责任编辑:州统计局