欢迎您访问恩施州统计局   2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州年后第一个工作日召开经普工作例会

发布时间:2019-02-13 14:48 编辑:州统计局

2月11日上午,农历春节后第一个工作日,恩施州经普办第一时间召开工作例会,传达了全省经济普查入户登记片区调研督导工作会议精神和《关于统计局局长在第四次经济普查工作中认真履职尽责的通知》精神,讨论部署了近期工作,州统计局局长、州经普办主任侯斌出席会议并作重要讲话。

会上州经普办全体成员就前期经普工作情况进行了座谈讨论,并对当前普查重点工作提出了建议与意见。会议指出,近期要重点做好以下工作:一是筹备召开全州经普工作推进会;二是本周内制定出包保责任制方案,下周进行讨论研究;三是加强对恩施市城区三个办事处的业务指导,本周内由州经普办常务副主任黄莉芹带队去小渡船街道办事处了解登记情况;四是提醒县市加快平台上报进度,对于已经上报的,各专业要及时审核。

侯斌强调,第四次经济普查工作正全面进入普查登记的关键时期,为做好入户登记工作,近期要做到以下六点:一是调整状态,迅速从休假状态进入工作状态,同时也要督促县市经普办及时调整状态;二是总结得失,及时总结上一阶段经普工作的得与失,从得失中汲取经验和教训;三是做好协调,加强部门之间的协调,不断完善半月协调会制度;四是抓住关键,抓好准确理解指标、精准填报指标、科学审核指标这个关键;五是加强指导,在指导县市工作时,指导要专业,教的方法要解渴,措施要给力;六是督办落实,要抓好当前,注重长远,要及时督办落实省里的会议精神和部署的各项工作。

责任编辑:州统计局