欢迎您访问恩施州统计局   2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局开展第四次全国经济普查专业能力测试

发布时间:2019-02-25 08:32 编辑:州统计局

2月15日,由州经普办组织开展的第四次全国经济普查专业能力测试在州局四楼会议室举行。州经普办主任侯斌、常务副主任黄莉芹组织参与了出题和监考,州经普办全体成员、各科室专业人员共计20余人参加了此次测试。

untitled

本次测试内容主要涵盖了第四次全国经济普查知识、统计法律法规、国民经济核算体系基础知识等内容。据悉,为筹备好此次考试州统计局各个专业人员充分利用工作以外的时间加大对国家经济普查方案、普查员手册和核算基础知识的学习和业务钻研,进一步提升了全局专业人员综合业务素质和经济普查业务水平。

通过此次测试,将进一步促进我局专业人员熟练掌握经济普查各项指标解释,提高统计干部业务知识能力和守法意识,有利于推动全州第四次全国经济普查工作顺利开展。

第四次经济普查工作已进入最为核心、最为关键、最为重要的普查登记阶段,下阶段,州统计局将建立起经济普查工作分片指导责任制,全局专业人员分组到各个县市开展业务指导,为全面提高普查数据质量奠定基础。

责任编辑:州统计局