欢迎您访问恩施州统计局   2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州召开周经普工作例会暨二月总结会

发布时间:2019-03-01 08:49 编辑:州统计局

2月28日下午,为贯彻全国经济普查工作视频会会议精神,总结分片区指导情况以及安排部署下步工作,恩施州统计局召开周经普工作例会暨二月总结会。恩施州统计局局长、州经普办主任侯斌主持会议并作重要讲话。

会上四个指导组汇报了2月20日至27日分别赴八县市开展专题指导的情况,指出了当前各县市入户登记工作中主要存在的一些问题:一是部分地区领导重视不够,认识不到位;二是部分普查员业务不熟,对指标理解不清;三是入户登记方法不对路,缺乏入户统筹安排和必要的访问技巧;四是数据质量不高,无法真实准确反映恩施州经济社会发展的全貌;五是整体进度滞后,个别县市尤为严重;六是作风不实,反映到填表上就是重复犯一些低级错误。

针对下步工作如何开展,侯斌从六个方面提出了具体要求。一是压实责任。县市政府要明确主体责任,采取强有力的行政手段推动经普工作;州统计局要压实包片责任和专业审核的把关责任。二是加强指导。各指导小组要围绕按时保质填表,坚持问题导向对县市进行业务指导、方法指导和技巧指导。三是突出重点。抓好重点关键县市、薄弱落后县市,指导好重点区域、重点单位,把握好重点指标。四是补齐短板。通过查遗补漏补齐单位清查中的问题短板;突出非一套表单位补齐“四上”单位不足的短板;突出商贸服务业补齐工业不足的短板。五是把握节点。明确把握时间节点,加快入户登记进度。六是确保质量。做到填报指标不打折,审核指标不走样。

责任编辑:州统计局