欢迎您访问恩施州统计局   2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>统计信息

巴东:抓“早”字 “村卡”业务稳步推进

发布时间:2019-03-11 08:44 编辑:州统计局

2月25-26日,为保质保量按时完成全县322个村(社区)的村卡上报工作,巴东局组建专班,分别在野三关镇、溪丘湾乡召开了村卡业务培训会,全县12个乡镇统计员参会。

会上,农村统计股专业人员就村卡填报的时间要求、指标数据采集渠道、网络运行环境、村级上报村卡方式等四方面进行了详细讲解。并从三方面进行了着重强调,一是思想上要重视。要与经普工作同安排同部署,做到两手抓两不误;二是行动上要迅速。要及早谋划,迅速将村卡工作布置到村,迅速与扶贫办、农业服务中心等相关部门搞好数据对接,依法统计;三是质量要上把关。要做到即报即审,审核数据的匹配性、逻辑性、连续性,确保数据的真实有效;四是业务上要钻研。要强化学习和业务指导,要反复学习钻研农林牧渔业统计报表制度和州局下发的村卡业务培训课件,提升统计业务水平。

会后,共发放农林牧渔业统计报表制度322份,全县每个村(社区)一份。

(撰稿:胡宗菊 核稿:秦朗)

责任编辑:州统计局