欢迎您访问恩施州统计局   2019年4月21日 星期日
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州常务副州长专题督办恩施市经济普查入户登记工作

发布时间:2019-04-02 09:06 编辑:州统计局

3月28日上午,恩施州人民政府常务副州长丁辉专题督办恩施市第四次全国经济普查入户登记工作,恩施市市长苏勇就全市入户登记工作开展情况作了汇报,恩施州统计局局长侯斌汇报了恩施市入户登记工作存在的主要问题和当前工作重点,恩施市统计局局长汪涛参加汇报。

丁辉指出,恩施市经济发展各项指标总量占全州三分之一强,在全州经济普查工作中的地位十分重要,从清查结果来看,普查对象占全州的三分之一,工作任务重,入户时间紧,审核要求高,恩施市要做全州表率,借第四次经济普查为契机,摸清全市经济总量家底、结构家底,为州委州政府和市委市政府制定经济政策提供有效依据。

丁辉要求,恩施市各级政府要“勇担当,善作为”,充分体现经济普查工作的政府行为,在统计机构业务指导下,各级政府主要领导要亲自抓,进一步落实各部门职责,严格按照普查方案要求,应统尽统,重点解决虚报瞒报漏报等问题,各乡镇要组建数据质量核实专班,采取有效措施,注意方式方法,既要核准核实各项数据,又要得到普查对象认可,坚决杜绝闭门造车,避免出现数据严重不实情况的发生。

责任编辑:州统计局