欢迎您访问恩施州统计局   2019年5月21日 星期二
当前位置:首页>>统计要闻

州统计局闻令而动到新一轮帮扶村开展工作

发布时间:2019-04-04 14:38 编辑:州统计局

4月2日,州直单位驻村帮扶工作会议刚结束,州统计局党组成员、副局长李臣章带领办公室负责人等一行四人,第一时间赶赴新安排的帮扶村——利川市凉雾乡盘龙村调研走访,详细了解了该村基本村情、贫困户“两不愁三保障”情况,以及该村基础设施、公共服务、产业发展等情况,实地察看了驻村干部的工作生活场所,入户了解了部分贫困户的生产生活现状。

李臣章在与村两委班子、驻村工作队、凉雾乡领导和利川市统计局领导座谈时强调,州脱贫攻坚指挥部二号令昨天下午才印发,今天上午参加完州直单位驻村帮扶工作会议后,马上赶过来了解情况,主要是因为全州脱贫验收的时间仅仅只有半年多时间。我们必须精准派人、精准施策,按照州、市、乡脱贫攻坚指挥部的统一安排,紧紧依靠村支两委,大力激发全村群众内生动力,确保盘龙村能够按期出列,不拖全市、全州的后腿。

责任编辑:州统计局