欢迎您访问恩施州统计局   2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>统计要闻

全省投资领域第四次全国经济普查数据审核分析培训会在恩施召开

发布时间:2019-04-24 08:53 编辑:州统计局

省统计局党组成员、副局长吴中志就投资领域一年来取得的统计工作成效、投资统计面临的风险及挑战和2019年投资统计重点工作作了重要讲话。省统计局党组成员、总统计师叶福生传达了全国投资领域统计工作会议精神。

untitled

会议指出,当前全国第四次经济普查已经进入审核验收阶段,中央到地方对投资领域统计数据都提出更高要求,全省投资领域的同志,要把握大局,以高度的政治责任感和行动自觉,围绕党和政府的各项中心工作,开展好投资领域统计的各项工作。

会议要求,各地各级要以党建为引领,做好投资领域普查的数据登记、坚持过程控制,对投资数据要始终做到依法统计、严格审核、科学研判,确保投资数据真实反应湖北省经济运行实际,有效防范、规避当前投资领域出现的统计数据失实、投资总量比例不合理、投资增速面临失真等三大风险,为党委、政府提供科学的决策依据。

培训班上,省局相关业务处室负责人就投资领域统计常规工作、经济普查数据审核及增加值核算等内容进行了专业讲解,武汉市、宜昌市、荆门市等八个地区的统计局分管投资专业的负责人就投资领域工作及经济普查登记工作做了交流发言。

全省各市、州统计局相关负责人、从事投资、房地产和建筑业统计的业务骨干等参加培训。

责任编辑:州统计局