欢迎您访问恩施州统计局   2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州“五明确”再推四经普文化产业统计

发布时间:2019-05-10 15:20 编辑:州统计局

为做好“四经普”文化产业统计数据改错纠错及审核汇总工作,提高全州文化产业统计数据质量,恩施州于5月10日召开了全州文化产业统计业务培训会。会上,再一次培训了文化产业统计业务知识,分析了全州“四经普”文化产业统计相关情况,并针对存在的问题和短板提出了整改措施。恩施州统计局党组书记、局长侯斌全程参加了培训,并就下一步工作提出了“五明确”的要求予以落实。

untitled

局党组书记、局长侯斌对全州文化统计工作提要求

 

一是明确当前恩施州文化产业统计形势,近年来,全州上下对文化产业统计工作的重视程度前所未有,统计部门要认真履职尽责,牢牢抓住“四经普”的机遇,摸清全州文化产业家底;二是要进一步明确文化产业统计对象,结合恩施州的发展实际,认真查找辖区内的文化及相关产业单位,确保单位一家不漏;三是明确文化产业统计方法,认真学习、研究、使用统计方法制度,在制度允许范围内做到应统尽统;四是明确文化产业统计要求,从重经普、抓入库、建机制、抓重点、抓落实上来统筹安排,保质保量完成单位核实;五是明确了文化产业统计责任,统计部门要学会传导压力,搞好部门配合,把握好数据监管审核责任。

untitled2

局专业人员做文化产业统计工作培训

 

全州各县市统计部门分管领导、文化产业专业人员、州局经普相关领导、专业人员参加了此次培训。

责任编辑:州统计局