欢迎您访问恩施州统计局   2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>统计要闻

恩施州召开投资领域统计工作培训会

发布时间:2019-06-04 08:17 编辑:州统计局

5月31日,恩施州组织召开了全州投资领域统计工作培训会,传达学习国家、省统计局相关会议精神及最新工作要求,安排部署投资领域经普审核及常规报表工作。

会议首先传达了省统计局投资处武汉培训会议相关精神,就投资、房地产及建筑业三专业的经济普查数据汇总情况及数据审核要点进行了梳理讲解。同时就投资领域统计的后期常规工作进行了安排部署,就项目入库最新要求进行了重申,对定报数据质量提出了进一步要求。会议还通过交流发言的形式对投资领域统计工作中的问题进行了现场答疑。

会议强调,投资数据是社会关注的热点数据,投资统计工作是统计事业的重点工作,要求全州投资领域统计专业人员一是要扎实做好全国第四次经济普查数据审核改错工作,确保经普数据真实、准确、完整;二是要强化责任担当,坚持实事求是原则,把投资领域常规报表工作做细做实。

恩施州及八县市统计局投资领域统计分管领导及专业人员参加会议。

责任编辑:州统计局