欢迎您访问恩施州统计局   2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>统计要闻

党组书记、局长侯斌与领导班子成员开展廉政谈心谈话

发布时间:2019-06-11 10:47 编辑:州统计局

6月11日上午,州统计局党组书记、局长侯斌主持召开党组(扩大)会议,研究了机关党建、党风廉政建设、意识形态等工作及政府采购等有关事项,并与班子成员开展了廉政谈心谈话活动。局领导黄成举、向恩玲、黄莉芹、邱德曲、胡梅源参加谈话,州纪委监委派驻州发改委纪检监察组组长徐炳龙列席谈话。

侯斌与领导班子成员谈话的主题是“底线”问题,主要包括筑牢防线、守住底线、不越红线三个方面。

一是筑牢防线。侯斌指出,防线就是要提高拒腐防变的能力,按纪律规矩办事。作为领导干部,要把握住“思想、道德、廉洁”三个防线,要固本守节,清白为官,廉洁做事。作为统计工作者,要切实提高统计数据质量忧患意识,在坚持依法统计的前提下,科学合理反映全州经济社会的发展成果,为全州高质量发展作出统计贡献。

二是守住底线。侯斌指出,底线是基本标准,是最起码的要求。作为领导干部,要守住四个底线。①守住做人的底线,要“当好官”“做好人”,要遵守社会公德,遵从职业道德,培养家庭美德,事事处处讲修养、讲廉洁。②守住处事的底线,要爱岗敬业,真抓实干,担当有为,把对工作的担当作为当做衡量工作绩效的最重要标准之一。③守住用权的底线,要时刻记住“权力姓公,权力为公,行使公权为公用”,要做到公权不能私用,公权不能被家人使用,公权不能被朋友借用,公权不能与别人换着使用。对于统计干部来讲,关键要把握好“数”权。④守住交友的底线,要坚决杜绝“七个有之”,不搞团团伙伙,不搞欺上瞒下,不搞阳奉阴违,真正做到严于律己,淡泊名利。

三是不越红线。侯斌强调,作为统计干部,有三种红线千万不能突破,不可逾越:法律规定的红线、纪律规定的红线、政策规定的红线。要坚决执行党章党规党纪和其他有关纪律规定,要坚决执行中央八项规定精神、省委六条意见和州委实施细则,要坚决贯彻国家、省统计局和州委州政府有关统计工作的规定,持之以恒做到以身作则、以上率下,坚持不懈做好廉洁的表率、担当的典范。

侯斌希望,全州统计系统的领导干部和全体干部职工都要甘于清贫、耐住寂寞、守住底线,以兢兢业业的工作为全州统计事业发展贡献力量。

责任编辑:州统计局