欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>统计要闻

州局召开统计信息工作专题会

发布时间:2019-06-28 15:42 编辑:州统计局

6月26日上午,州局党组书记、局长侯斌主持召开全局统计信息工作专题会议,对内外网及两办政务信息的报送工作进行专题督办。

侯斌强调,信息工作是统计常规工作的重要组成部分,是宣传统计工作的重要抓手,是激发干部职工工作热情和创造力的有力措施。信息报送工作人人有责,责任要落实到科室,信息报送任务完成情况将作为年末考评参考标准之一。信息撰写的关键在于挖掘,信息工作要关注工作动态,跟踪工作重点,研究工作难点,展现工作亮点,全方位服务党委政府决策需要。

对下一步信息工作的开展,侯斌要求:一是全局要调整思路,信息工作由单一的宣传渠道向综合宣传方式转变,由少数人负责向普遍负责转变。二是信息要有可读性,要真实、准确、规范、全面、深入地反映统计工作实际。三是要侧重政务信息、内外网信息的及时报送和更新。四是强化信息的审核把关工作,做到文责自负,谁主笔谁负责,谁审核谁负责,谁分管谁负责。

责任编辑:州统计局