欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

巴东县召开2019年第二季度统计部门联席会

发布时间:2019-07-08 10:22 编辑:州统计局

7月4日,县委常委、常务副县长钱才东同志在县统计局会议室主持召开部门统计工作联席会议,研究部署经济运行有关工作。县政府办、统计局、发改局、科技经信局、财政局、住建局、文化旅游局、招商中心等联席会议成员单位负责人共计30余人参加。

会上,县统计局局长薛维志同志通报了全县1-6月主要经济指标完成情况,并对半年经济形势和全年经济走势进行预警分析研判。随后,各部门负责人分别对目前存在的弱项指标进行分析,对下一步采取的措施进行表态发言。

在听完各位汇报发言后,钱才东同志强调指出:一是我们要高度重视统计工作。统计工作是经济社会发展的“睛雨表、度量衡”,它不仅是统计部门的业务工作,也是一项重要综合性基础性工作,是政府工作、经济工作,是党委政府的全局工作。一定要把统计作为指导工作的重要方法,让用数据量化工作成效、用数据分析指导工作成为习惯。二是我们要研究统计方法制度。重视统计基础工作,确保数出有据,既要注意数据之间的关联性、匹配性,又要防止数据大起大落。合理运用统计方法,有增量的,想方设法要进库,有数据质量风险的,该退库的一定要退库。三是我们要关注重点统计指标。尤其要围绕实体经济、工业发展、项目投资等领域分兵把手、综合施策,紧扣既定目标不得放松,研判弱项指标精准发力,瞄准短板迅速抓好落实。同时,我们要持之以恒地借助部门统计工作联席会议机制,相互沟通协调,形成部门数据共享机制,为巴东经济社会发展主动作为。

(撰稿:沈友立 核稿:陈正新)

责任编辑:州统计局