欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>统计信息

利川市清江生态保护与综合利用PPP项目成功签约

发布时间:2019-07-29 09:14 编辑:州统计局

7月24日,利川市清江生态保护与综合利用PPP项目(以下简称“清江PPP项目”)正式签约,市人民政府代表与中标社会资本方江苏中南建筑产业集团有限责任公司、北京城建中南土木工程集团有限公司联合体签订了《利川市清江生态保护与综合利用PPP项目合作合同》。

清江PPP项目是省级重点项目。该项目位于清江主河道三渡峡电站至腾龙二桥段,总投资为151945.37万元,包含新建项目和存量项目。新建项目为景观绿化整治工程,位于清江利川段,全长18.543公里,面积281.95万平方米。存量项目为利川市城区污水处理厂,扩建后的处理规模为7万吨/天,出水水质执行国家一级A标准。

据了解,清江PPP项目主要是对三渡峡电站至腾龙二桥段的清江主河道进行治理和保护。此项目的实施,能够极大地改善城区的生态环境、提升利川的城市品位、提高市民的生活品质,对将利川城区打造成5A级景区具有重大支撑意义。(撰稿:杨钱胜 核稿:方琴)

责任编辑:州统计局