欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

利川局:认真抓好商贸统计工作 全力推动商贸统计工作再上新台阶

发布时间:2019-08-14 08:55 编辑:州统计局

今年以来,利川市统计局从三方面入手,采取有力措施,促进商贸统计工作的有效运作,进一步夯实全市商贸统计基础,着力提高商贸统计数据质量,更好地服务全市经济高质量发展。

一是加强评估审核,提高统计数据质量。建立统计数据质量评估审核制度,加强对突出指标间的逻辑关系审核和平衡关系审核。结合一套表机审和人工审核,及时发现企业上报数据存在的问题,保证统计数据质量。

二是深入企业调研,提高统计优质服务。努力提高商贸服务业统计分析研究水平和能力,深度解读统计数据背后的经济规律、趋势和拐点。深入开展企业调研,深度解读商贸服务业经济运行情况,准确研判发展趋势,及时客观反映新情况、新问题,特别是对电子商务、物流、消费升级、供给侧结构性改革、汽车行业等方面的专题调研力度。

三是加强部门联动,促进统计协调配合。市统计局在做好统计本职工作的同时,注重加强与科经局的协调配合,有助于强化本地商贸统计工作的组织协调和业务指导。时刻把握商贸企业在经营过程中的新情况、新问题和新动向,做到应统尽统,共同推进商贸统计工作的顺利开展。(撰稿:瞿鹏飞  核稿:吴述秋)

责任编辑:州统计局