欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>党的建设

州统计局开展8月党组中心组(扩大)学习活动

发布时间:2019-08-19 08:52 编辑:州统计局

8月16日,州统计局党组书记、局长侯斌主持召开8月党组中心组(扩大)理论学习会,在家局领导和干部职工参加学习。

会议传达了省委巡视恩施州情况反馈会议精神,全州巡察工作推进会暨州委2019年精准扶贫脱贫攻坚、基层党组织建设专项巡察“回头看”动员部署会精神,学习了习近平总书记关于统计工作的重要论述和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定>》的通知等文件和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》总纲、第一至第四章内容。

会议要求:一是要提高政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和《意见》《办法》《规定》要求;二是要加强统计法治宣传,切实把统计法律法规纳入全州各级统计机构中心组学习内容和统计干部职工培训内容,纳入到各级党校学习培训内容;三是要严格执行法律法规,要聚焦目前存在的主要问题,该核查的核查,该问责的问责,让统计法律法规在恩施州落实落地落细;四是要提高统计能力,以扎实过硬的统计能力推动各项统计业务工作,确保统计数据质量稳步提高。

会议指出,加强统计法治建设是落实全面依法治国、全面从严治党战略的必然要求。全州统计干部职工要充分认识加强统计法治建设的重要性和必要性,确保统计工作依法依规有序开展。会议强调,随着我国经济发展进入新常态,统计调查工作和统计法治建设也迎来新挑战。面对目前统计法治工作新形势新任务新要求,全州统计干部职工要在法治理念、思路、手段和服务方式上寻求新突破,并积极认识新常态,适应新常态,进而引领新常态。

会上,调研员黄莉芹以《依法依规开展统计工作 为全州经济高质量发展提供统计保障》为题讲授了党课,张康、牟波、王笼笼三位同志就围绕统计法制建设进行了交流发言。会议还安排了州庆期间值班值守工作,强调了假期纪律要求。

责任编辑:州统计局