欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

利川:开展限上商贸企业调研

发布时间:2019-08-19 08:55 编辑:州统计局

为了进一步了解掌握贸易统计基层基础工作情况和批零住餐企业经营发展状况,及时跟踪监测贸易统计工作面临的新情况、新变化和新问题。近日,市统计局联合科经局对辖区内重点限上商贸企业进行了实地调研。

一是实地调研,查看企业统计基础建设。对企业统计人员的配备、办公设施的建设、一套表报送平台的使用等方面进行了了解。

二是组织座谈,了解企业经营发展情况。调研组详细询问企业目前的经营情况、运行走势及存在的主要问题,并对企业出现的新业态、新经济体进行了详细的调研。

三是全面核查,指导企业统计业务工作。通过与企业原始经营凭证、财务报表、电子台帐等资料进行比对,对今年企业上报的1-7月份的报送数据的真实性、准确性和完整性进行了现场核查,确保了源头数据质量。

四是加大宣传,开展企业统计法制培训。重点向企业宣传被调查单位应履行的义务和依法享有的权力,指导企业在依法履行义务的同时如何依法维护好自身的合法利益。(撰稿:瞿鹏飞 核稿:吴述秋)

责任编辑:州统计局