欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

巴东:县委书记单艳平主持召开项目建设推进会

发布时间:2019-09-02 08:52 编辑:州统计局

8月28日,巴东县统计局参加全县项目建设和固定资产投资调研会。巴东县委书记单艳平同志主持会议,县委常委、常务副县长钱才东参加调研。

111111

2019年巴东县固定资产投资分解下达目标任务绝对数为94.1亿元。截至7月底,完成固定资产投资62.54亿元,完成年度计划的66.4%。仍然存在固定资产投资增幅任务完成压力大、项目推进缓慢、入统入库难等问题。

县委书记单艳平同志在会上指出,要充分认识到项目建设和固定资产投资在全县经济发展中的重要作用,要高度重视,认真分析建设中存在的问题;迅速排查梳理,针对在建项目、未开工项目、已实施但未入库项目等情况,分类指导、有的放矢。要创造性、突破性开展工作,针对短、中、长期目标进行整体规划,把握项目建设的前瞻性和长远性,全力推进固定资产投资和项目入库;各部门要履职尽责,增强业务能力,开展定期和不定期工作调度,充分发挥信息共享等作用;要盘活国有资源、资金、资产,明确项目清单,为项目推进做好参谋。

单艳平强调,相关部门要抓住“长江大保护”等政策机遇,向上争取项目资金,向外加强招商引资,及时对接入库情况,确保在建重点项目应入尽入;州级以上重点项目要及时对接,围绕目标排查工作,采取措施,确保投资保持较快增长。

县委政研室、财政局、发改局、自然资源和规划局、林业局等部门列席会议。

(撰稿:唐昊烨、朱 瑞 核稿:秦 朗)

责任编辑:州统计局