欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>县市动态

咸丰局集中夜学会议

发布时间:2019-09-11 08:57 编辑:州统计局

9月2日夜学,咸丰县统计局组织全体干部职工集中学习会议,进一步贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会、中央政治局第十五次集体学习、关于视察湖北的重要讲话精神和对张富清同志先进事迹的重要指示精神。与会人员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等方面,以总书记视察湖北讲话精神为指引,结合工作实际,逐一交流发言。

会议指出,学习习近平同志系列讲话是落实省委在“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动中“先学先改”的要求,也是对即将在全局范围内开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的预热,为我局启动主题教育活动提前做好思想准备。要认真学习贯彻中央和省委决策部署,特别是深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,确保全县主题教育顺利启动并不断走向纵深,确保取得实实在在的效果。

会议强调,全体党员干部必须对党绝对忠诚,始终坚持政治立场,旗帜鲜明讲政治,必须牢牢把握住党对一切工作绝对领导的政治原则,始终把政治建设放在首位,跟党中央保持高度一致,在政治上同心同向,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,第一时间贯彻落实党中央的路线方针政策和中央、省委、州委、县委的各项决策部署;必须要有民生情怀,始终践行执政为民的宗旨,坚定坚持以人民为中心发展思想,校准靶心,精准出击,坚决打赢脱贫摘帽“百日攻坚”硬仗,进一步提高群众的幸福感、获得感、满意感;必须勇于担当作为,始终锐意进取谋发展,树立树牢新发展理念,坚持创新发展、共享发展、开放发展、和谐发展,壮大实体经济;必须始终加强作风建设,始终永葆清正廉洁,保持良好的工作作风,严格遵守工作纪律和工作规矩,要始终将贯彻落实“两个责任”作为一项政治任务来抓,用心明责,全面知责,自觉尽责,主动担责,要做到“打铁自身硬”,时刻上紧廉政发条。

责任编辑:州统计局