欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>统计分析

高罗镇工业经济运行简析

发布时间:2019-09-13 09:00 编辑:州统计局

2019年以来,在县委、县政府的坚强领导下,高罗镇全力落实县委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动经济高质量发展,狠抓各项政策落实,全镇工业经济发展稳步推进。

一、目标完成情况

新增工业企业2户目标已完成;全年工业固定资产投资1000万元以上目标,本年度已完成工业固定资产投资850万元,预计年底前完成目标任务;新增规模以上工业企业1户目标,目前正在推动培育展旭服装,预计2019年11月“进规”。完成工业项目入库2个。

二、存在的问题

1、统计人员变动导致工作上缺乏连续性,在建项目的立项、入库等环节缓慢,业务能力有待进一步加强。

2、工业投资谋划储备力度需再加强。目前我镇在建项目6个中,工业项目有4个,但后续项目谋划中工业企业占比较小。

三、下一步计划

1、加大工业项目储备力度。为确保工业投资的连续性,我镇坚持提前谋划,准确把握投资方向,以服装加工业为重点,积极开展项目谋划、申报等工作,充分完善项目库建设。

2、狠抓招商引资项目落地。进一步加大招商引资力度,用活、用好招商企业投资发展的优惠政策,为企业提供优质服务,调动投资主体的积极性,提高招商引资项目的落地率。

3、高度重视项目入库工作。项目库建设是固定资产投资统计的基础,投资项目入库情况直接影响全镇工业投资的运行。彻底摸排全镇辖区内的项目争取、立项和项目建设情况,对已开工建设的项目,加强跟踪服务,符合入库条件的,尽快完善资料,及时申报入库。(撰稿:张从军,核稿:黄前亚)

责任编辑:州统计局