欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>党的建设

州统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习

发布时间:2019-09-23 17:21 编辑:州统计局

921日下午,州统计局党组成员、副局长邱德曲主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习,全体干部职工参加学习。

untitled

 

会议观看了张富清同志先进事迹电视记录片《本色》,集中学习了张富清、王光国、邹炜等同志的先进事迹,以及第九届全国“人民满意公务员集体”——恩施州邮政管理局的先进事迹,集中研学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容。

会议指出,“时代楷模”张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心,不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩的人生,始终践行共产主义崇高的理想,是新时代统计工作人学习的典范;“愚公”支书王光国同志对党忠诚、坚守信念、不畏艰难、苦干实干、心系群众、至真至纯,带领店子坪村群众绝壁开天路,誓向天堑要通途,最终脱贫致富奔小康,彰显了高贵的政治品质和高尚的为民情怀;邹炜同志信念坚定、对党忠诚、勇挑重担、恪尽职守、矢志攻坚、不计名利、一身正气、心系群众、无私奉献,是新时代共产党人的优秀标兵,是新时代统计人的学习榜样。

会议要求,全州各级统计机构要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要积极安排部署,营造出好学、勤学、善学的浓厚氛围,要学出对党对人民对组织的绝对忠诚、对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的历史必然性和科学真理性的自信,要确保通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育有关论述,让干部职工思想得淬炼、灵魂受洗礼;全州统计干部要心存高远、立志奉献,主动自觉学习张富清同志的奉献精神、王光国同志的愚公精神和邹炜同志的敬业精神,以更加扎实的工作作风、更加有效的工作成绩、更加优异的统计服务为全州经济社会发展作出应有贡献。

责任编辑:州统计局