欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

柏杨坝镇开展贫困劳动力培训,火热进行时……

发布时间:2019-09-29 10:37 编辑:州统计局

为全面贯彻落实中央、省、州、市精准扶贫工作部署,根据《州人民政府办公室关于进一步做好就业扶贫工作的实施意见》,结合“精准培训、不落一人”的要求,近日,镇脱贫攻坚指挥部组织专班,在全镇58个村(居)分别开展2019年村级精准扶贫贫困劳动力培训,为有劳动能力和培训需求的贫困村劳动者开展免费农村实用技能培训。

此次活动以农村建档立卡贫困人员为主要培训对象,旨在增强贫困户内生动力,培育一批有知识、懂技术、懂法律、善经营的新型职业农民,促进农业健康发展,推动贫困村、贫困户如期脱贫摘帽。对建档立卡贫困户有志于从事蔬菜、水果、药材种植的农民开展新型职业农民培训。截至目前,活动开展20余天,全镇共有2万余人受益。

untitled

责任编辑:州统计局