欢迎您访问恩施州统计局   2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>党的建设

州统计局组织开展《意见》《办法》再学习

发布时间:2019-10-08 08:39 编辑:州统计局

9月29日,州统计局举办全州县市统计局长培训班,贯彻落实省局法治会议精神,再学习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神、《意见》、《办法》等统计法律法规。

培训班认真组织学习了习近平总书记关于统计工作重要论述,传达学习了全省统计法治暨统计执法业务培训工作会议精神;并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见,各县市统计局长就当前统计工作中存在的困难、困惑、问题等进行了交流发言并提出了切实可行的意见建议,州统计局党组书记、局长侯斌围绕贯彻落实《意见》、《办法》发表讲话。

为全面提升我州统计领导干部政治站位,切实增强依法统计能力,培训班还特别邀请了省局执法监督局局长刘传勇为参训人员授课,重点讲述了《意见》《办法》《规定》等统计法律法规相关内容,并就如何做好当前统计工作给予了指导性意见。

全州8县市统计局班子成员、经济社会调查队负责人、州局全体干部职工参加培训学习。

责任编辑:州统计局